Banner administracion

Jornada Diurna y Vespertina | Sede Linares y Campus Parral

Perfil de Egreso

El(la) Técnico(a) de Nivel Superior en Veterinaria es un(a) técnico del área Agropecuaria que posee competencias para asistir en la gestión clínica veterinaria, labores de atención, cuidado, procedimientos de consulta y cirugía de animales domésticos. A su vez, ejecuta técnicas de laboratorio clínico e imagenología de acuerdo a lo indicado por el médico veterinario. Además, es capaz de apoyar en la crianza de animales y la producción agropecuaria con identidad cultural, considerando sistemas de alimentación y reproducción según la normativa sanitaria, ambiental y laboral nacional vigentes sobre la calidad e inocuidad de las labores propias de su desempeño.

Posee una formación cívica basada en principios y valores éticos, respeto por los derechos humanos y la equidad de género que orienta su actuar en el ámbito personal y laboral, contribuyendo al desarrollo material y social sostenido, sustentable, equitativo e inclusivo de la región, con énfasis en la empatía, la solidaridad social, el respeto del medioambiente, los derechos humanos y la diversidad, soempre en miras de una visión innovadora.

Asimismo, es capaz de comunicarse de forma efectiva, trabajar colaborativamente, integrar equipos multidisiplinarios, resolver problemas en diversos contextos de su ámbito laboral, utilizar las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) como herramientas de apoyo a su rol profesional y desarrollar una disposición hacia el aprendizaje permanente.

Campo Ocupacional

La formación como Técnico en Veterinaria abre diversas oportunidades laborales, algunos de los lugares donde estos profesionales pueden ejercer son:

  • Clínicas y consultorios veterinarios públicos o privados, donde asistente en la atención y cuidado diario de los animales.
  • Hospitales y centros de rehabilitación animal: en estos entornos, los técnicos brindan apoyo en el tratamiento y recuperación de animales enfermos o heridos.
  • Centros de investigación veterinaria: pueden participar en investigaciones científicas relacionadas con la salud animal.
  • Zoológicos y acuarios: En estas instalaciones, los técnicos pueden asistir en el cuidado de animales exóticos y en la atención a la fauna local.
  • Empresas de alimento y productos para animales: trabajan en el desarrollo y control de calidad de alimentos y productos para animales.
  • Empresas agropecuarias: Los técnicos pueden colaborar en el cuidado y manejo del ganado y animales de producción.

SÉ EL TÉCNICO QUE LA REGIÓN NECESITA

Documentos Matrícula

Documentos solicitados para realizar tu matrícula en nuestra casa de estudios

CERTIFICADO DE NACIMIENTO
CONCENTRACIÓN DE NOTAS
LICENCIA DE CUARTO MEDIO
POSTULACIÓN A FUAS
CÉDULA DE IDENTIDAD
REGISTRO SOCIAL DE HOGARES
CERTIFICADO DE RESIDENCIA (EMITIDO POR JUNTA DE VECINOS)
¿En qué podemos ayudarte?